• Авторизация


Варенье из ревеня с добавками 24-06-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения espinalist Оригинальное сообщение

Варенье из ревеня с добавками

[показать]     Необычное сочетание- ревень и бананы



ревень 500 грамм (очищеный)
бананы 250 грамм.естественно без кожуры
сахар 500 грамм

Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2-хчасов.
Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком. 

ИЛИ еще вариант

Ревень очистить и порезать. Засыпать сахаром. Довести до кипения 2 раза и снять с огня.

Третий раз поставить на огонь с добавлением бананов, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по баночкам.


Переворачиваем банки на крышку- и оставляем остывать на полотенце.
Потом храним в холодильнике.

Вместо бананов можно взять апельсины с цедрой, лимоны ит.д.и т.п.

Серия сообщений "*СлаДкОе":
Часть 1 - тортик пиво
Часть 2 - Сладкая выпечка,печенье
...
Часть 16 - Розочки из яблок.
Часть 17 - Яблочные плетенки-!!!
Часть 18 - Варенье из ревеня с добавками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из ревеня с добавками | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»