[показать] Необычное сочетание- ревень и бананы
ревень 500 грамм (очищеный)
бананы 250 грамм.естественно без кожуры
сахар 500 грамм
Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2-хчасов.
Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком.
ИЛИ еще вариант
Ревень очистить и порезать. Засыпать сахаром. Довести до кипения 2 раза и снять с огня.
Третий раз поставить на огонь с добавлением бананов, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по баночкам.
Переворачиваем банки на крышку- и оставляем остывать на полотенце.
Потом храним в холодильнике.
Вместо бананов можно взять апельсины с цедрой, лимоны ит.д.и т.п.
Серия сообщений "*СлаДкОе":
Часть 1 - тортик пиво
Часть 2 - Сладкая выпечка,печенье
...
Часть 16 - Розочки из яблок.
Часть 17 - Яблочные плетенки-!!!
Часть 18 - Варенье из ревеня с добавками