• Авторизация


Домашний мармелад 24-06-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Домашний мармелад

Домашний мармелад
[500x]

[250x]Нам понадобиться:

1 стакан сахарного песка
300 грамм любого фруктового или ягодного джема
120 мл воды
7 грамм желатина (можно больше)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для украшения:
сахарная пудра

Последовательность приготовления

1. Подготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Промажьте ее маслом
2. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Залейте в вашу форму получившуюся массу и уберите на 3 часа в холодильник
3. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой осторожно отделите его от краев формы и поместите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
4. Разрежьте мармелад на кусочки как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
5. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
источник
[500x]
пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»