[показать]
Простой и оригинальный рецепт. Когда клубничный джем наскучил, от пирогов уже воротит, попробуйте что-то новое и необычное, например, клубнику в шоколаде. Что тут интересного? Вы когда-нибудь если шоколад с перцем, корицей и щепоткой ванили. Именно такой шоколад предпочитают в Мексике, а на родине шоколадных бобов знают толк в этом лакомстве.
Вот вам рецепт ягодно-шоколадного десерта.
[560x440]
[показать]
500 гр. клубники
1 стакан молока
1 чайная ложка кукурузной муки
1 плитка черного шоколада
палочка корицы
1/2 чайной ложки жгучего красного перца
Щепотка соли, ванили
[показать]
Налейте молоко в кастрюлю. Грейте его на среднем огне, пока не появятся пузырьки.
[600x440]
Измельчите шоколад. [600x440]
В горячее молоко добавьте кукурузную муку и шоколад.
[600x440]
Мешайте постоянно массу венчиком, чтобы шоколад и мука полностью растворились. Следите, чтобы масса не пригорала. [600x440]
Добавляем корицу, соль, перец. Продолжаем мешать. [600x440]
Варим массу еще 5 минут, пока она не загустеет.
[600x440]
Шоколадный соус готов. Кстати, подавать его можно не только с клубникой. Он идеально сочетается и с фруктами, и выпечкой.
Источник
| |
| |