• Авторизация


Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки" 24-06-2014 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""

[показать]
Мука300 г

  • Сахар (коричневый) — 50 г


  • Дрожжи1,5 ч. л.


  • Яйцо1 шт


  • Молоко100 мл


  • Масло сливочное40 г


  • Сметана1 ст. л.


  • Соль (щепотка)


  • Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.


  • Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
    <<>>
    Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""








    [показать]
    Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.

    Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.









    [показать]
    Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.









    [показать]
    Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.

    Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.

    Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.









    [показать]
    Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).









    [показать]
    Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.

    Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.









    [показать]
    Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.









    [показать]
    При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).









    [показать]
    Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.









    [показать]
    А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.









    [показать]
    Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.










    [показать]
    Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.









    [показать]
    Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.









    [показать]
    Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!









    [показать]
    Готово!

    Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

    Желаю удачи!!! Приятно аппетита!










    Капкейк ("чашечный торт" или, как мне больше нравится "торт с чашечку" ) — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку.

    В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово "капкейк".

    Существует несколько разновидностей этого яства - бездрожжевая и дрожжевая рецептура. Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным. Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети.








    Лично у меня настоящие капкейки не очень получаются, то крем не такой консистенции, то покрыть кремом я не могу как надо, а вот при таком виде выпечки "волны" на шапочке булочки получаются красивее любого крема. Тесто можно готовить даже по вашему любимому рецепту для сдобы. Удачи!




    http://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки" | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»