• Авторизация


Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой 24-06-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуми Оригинальное сообщение

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой:)

[450x338]

 

Подготовить все нужно заранее, все продукты должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются, а белки в итоге имеют более устойчивую структуру.

Ванильные капкейки (на 10-12шт)

85 гр слив. масла

140 гр сахара

156 гр муки

щепотка соли

ч.л. с горкой разрыхлителя

30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны

2 белка

1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили

118 ml молока

Как:

! духовка 175C

1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.

[338x450]


2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.

3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.

[450x338]


4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.

5. Выложить тесто в формочки.


[450x338]

6. Печь около 20мин.
[450x338]



В итоге капкейки слегка поднимутся, станут светло-кремового цвета и будут пружинить при нажатии.

Лаймовый курд.

99гр сахара

1ст.л. цедры лайма

118ml лаймового сока (понадобятся 4-5 лаймов)

2 желтка (немного взбить)

59гр слив. масла

Как:

1. Положить в сотейник сахар, цедру и сок. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

2. Залить небольшое количество кипящей смеси в желтки, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Добавить еще немного сока. Взбить и вернуть все обратно на плиту.

3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения(10-12 мин.)

4. Готовую смесь процедить, добавить масло и взбить.

5. Перелить в красивую баночку (можно и в некрасивую, но тогда не так приятно:) и отправить отдыхать в холодильник на 3 часа, а лучше ночь.

В готовых капкейках вырезать углубления в серединке и заполнить их курдом.

[450x338]


Горячая меренга.

Обычно я готовлю швейцарскую, но тут подсмотрела у Джеймса Мартина этот незатейливый рецепт:)

4 белка

234гр мелкого белого сахара

Как:

1. Разогреть духовку до 200С. Всыпать сахар на противень и поставить в духовку, чтобы подогреть.

2. Через 5мин. взбить белки в крепкую пышную пену. Вынуть сахар из духовки.

3. Продолжая взбивать белки на минимальной скорости, тонкой струйкой всыпать горячий сахар.

4. Меренга готова.

Получается такая белоснежная красота.

[450x318]



Можно оставить так, но тогда меренга подсохнет снаружи, хотя и останется нежной внутри (этого можно избежать, если съесть все сразу)))).

Или можно обжечь ее кондитерской горелкой.

[450x302]

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437


[640x587]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой | Alena_Slasty - Дневник Alena_Slasty | Лента друзей Alena_Slasty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»