• Авторизация


Куринные грудки 26-09-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Закусочные куриные грудки "Поп-корн"




[471x601]



Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея. Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы.





Для приготовления закусочных куриных грудок "Поп-корн" потребуется:



Грудка куриная (филе) — 300 г 


Йогурт (натуральный ) — 150 мл 


Сметана — 50 мл 


Паприка сладкая — 2 ст. л. 


Соль 


Перец красный жгучий — 1 ст. л. 


Хмели-сунели — 1 ст. л. 


Порошок чесночный — 1 ст. л. 


Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л. 


Крахмал (с горкой) — 3 ст. л. 


Масло растительное (для фритюра) 


Аджика (сухая) — 1 ч. л.


 


Как приготовить куриные грудки "Поп-корн"


 



Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы


 Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см


 



 


  Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час


 



 


  В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики


 



 


  Перемешать ингредиенты и просеять через сито


 



 


  Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать


 



 


  Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.


 



 


  Излишки муки стряхнуть


 



 


  Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.


 



 


  В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.


 



 


  Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки


 



 


  Приятного аппетита!


 



 



 


автор: alarm clock, Поваренок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куринные грудки | MartinaCreative - Дневник MartinaCreative | Лента друзей MartinaCreative / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»