Анис не может нравиться всем, но тот, кто его любит, действительно его любит. Я отношусь ко второй группе людей. Печенье по этому рецепту очень легко сделать, если у вас есть стационарный миксер. Одним из шагов приготовления является взбивание яиц с сахаром в течение 30 минут. Нет проблем, если вы нажмете на кнопку и пойдете заниматься своими делами. Но если у вас ручной миксер, то это раздражает стоять полчаса и держать миксер. Если бы у меня не было стационарного миксера, я бы даже не пытался приготовить это печенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Щедро смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой.
Взбейте яйца миксером до пышной пены.
Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости около 30 минут.
Затем всыпьте муку и добавьте смена аниса, анисовый экстракт и лимонную цедру.
Взбейте массу еще минут 5.
Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Дайте печенью постоять не менее 10 часов при комнатной температуре.
Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 градусов, печенье должно подняться. Не передержите печенье в духовке, оно быстро высыхает и становится твердым.
Печенье воздушное и напоминает снежные шарики.