• Авторизация


Печенье "Гусиные лапки".Видео МК 16-02-2020 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Печенье "Гусиные лапки".Видео МК

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить.

Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог  — 200-220 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана


Количество порций: 40

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки""

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 1

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 2

2. К маслу добавьте творог.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 3

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 4

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 6

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 7

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 8

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 9

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 10

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 11

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 12

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 13

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 14

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 15

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

 

Похожий видео рецепт :"Печенье "Гусиные лапки""



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Гусиные лапки".Видео МК | Гали- - Дневник Гали- | Лента друзей Гали- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»