• Авторизация


Вкусные соусы, которые можно приготовить дома 27-12-2018 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкусные соусы, которые можно приготовить дома

Согласитесь, что с соусом даже простые макароны намного вкуснее. Предлагаю небольшую подборку соусов на разный вкус, которые вы легко приготовите самостоятельно

Очень вкусный огуречный соус

4015725_4 (640x480, 124Kb)

простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.

Сейчас лето и огурцы изобилуют на прилавках рынков и магазинов. Однако огуречный соус можно приготовить и зимой, если заморозить потертый на крупной терке огурец. Он сохранит свой запах после оттаивания, а зимой это будет иметь сногсшибательный эффект! Или использовать соленый огурец — получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
  • творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу

Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.

Приготовление:

1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.

2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.

3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.

Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.

 Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно-чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.

Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.

Домашняя горчица из порошка.

[показать]

Домашняя горчица из порошка делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется  добавлять химические Е добавки  при изготовлении горчицы, консервируя  сам  консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

 

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше  добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник.  Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло , я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Лечебный соус "Макало"

[показать]

 

Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым  пользуюсь уже больше 7 лет.

Ингредиенты: перец черный, куркума, имбирь (я тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л. Приготовление: перемешать все специи. Добавить растительное  масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу:  добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

 Может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные соусы, которые можно приготовить дома | Гали- - Дневник Гали- | Лента друзей Гали- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»