Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщение.
Начинку можно сделать любую несладкую.
Сегодня в качестве начинки фарш и грибы.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша.
Затем хорошенько размять его вилкой, чтобы не было комочков и добавить порезанный порей, сладкий перчик и помидоры.
Обжарить пару минут вместе, добавить соль, перец, базилик, орегано, пару ложечек кетчупа и совсем немножко водички.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10 на маленьком огне до выпаривания жидкости.
На другой сковородке обжарить лук, добавить порезанные шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости.
Затем посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном, мукой, перемешать и добавить несколько ложек сметаны.
Готовить на небольшом огне до загустения.
Начинкам дать немного остыть.
В мисочку положить пару ст.л. сметаны ,примерно столько же майонеза, ложечку кетчупа, немного посолить и поперчить и перемешать.
Листы лаваша разрезать на 4 части.
Каждую часть смазать сметанной смесью и положить начинку.
Половину сделать с фаршем, а половину с грибами.
Посыпать рубленной петрушкой и тертым сыром.
Дно формы смазать сметанной смесью и плотненько уложить рулетики,чередуя - с грибами и с мясом.
Затем в оставшуюся сметанную смесь добавить еще по ложке сметаны и майонеза, чуть-чуть кетчупа (только для цвета), пару яиц, чуть посолить и добавить немножко мускатного орешка, перемешать и залить рулетики.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180*C духовке до румяной корочки.
Заливку можно делать любую - из одной сметаны с яйцами, из майонеза с яйцами, или из кефира, мацони или простокваши с яйцами.
Кетчуп тоже необязательно.
Можно в заливку выдавить зубчик чеснока.
В любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита!!!