• Авторизация


Рождественская кутья: 8 вкусных рецептов 20-11-2019 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

!

4403711_ (585x300, 190Kb)
 
Кутью традиционно подают на кануне Рождества, а также на второй день после него, в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января). Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год!
 
На самом деле, кутью можно приготовить и из риса, перловки (ячменя), овса, поэтому если не найдете в продаже пшеницу, можете заменить ее другой крупой. Хотя к Рождеству обычно в магазинах продается шлифованная пшеница на кутью.
 
 
 
 
Рецепт кутьи: Рождественская кутья (сыть или сочево).
 
4403711_kasha11024x768 (700x525, 202Kb)
 
Ингредиенты: 
 
1 стакан пшенной или перловой крупы, 
1 литр воды, 
1/2 стакана изюма, 
100 грамм меда, 
100 грамм мармелада, 
50 грамм очищенных орехов.
 
Как приготовить рождественскую кутью:
 
1. Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм.
 
2. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо.
 
3. Мед растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьей и толченым грецким орехом. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.
 
 
Рецепт кутьи: Кутья новогодняя.
 
4403711_Day9_Ukraine_Kutia (700x529, 199Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
500 г риса; 
200 г изюма; 
миндаль, 
сахар, 
корица - по вкусу.
 
Как приготовить кутью новогоднюю:
 
1. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить.
 
2. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.
 
3. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова тщательно перемешать.
 
4. Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой.
 
5. Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.
 
 
Рецепт кутьи: Кутья из пшеницы.
 
4403711_ba95cccd9f3f45b98da071f0e4700ef5 (600x403, 147Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
500 г пшеницы, 
2/3 стакана меда, 
1 стакан ядер грецких орехов, 
1 стакан изюма, 
1/2 стакана мака, 
1/2 стакана сахарной пудры.
 
Как приготовить кутью из пшеницы:
 
1. Пшеницу отварить до готовности и дать остыть.
 
2. В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак.
 
3. Все перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.
 
 
Рецепт кутьи: Кутья рисовая.
 
4403711_kutyaizrisasizyumomvkusno (600x398, 194Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
200 гр риса, 
50 гр сладкого миндаля, 
6 зерен горького миндаля, 
100 гр изюма без косточек, 
100 гр мелкого сахара.
 
Как приготовить кутью рисовую:
 
1. Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости.
 
2. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать.
 
3. Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар.
 
4. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воде, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу. К кутье подают мелкий сахар, вино.
 
 
Рецепт кутьи: Кутья пшеничная с маком
 
4403711_Kytya (700x411, 183Kb)
 
Ингредиенты: 
 
200 г очищенной пшеницы, 
150 г мака, 
50 г очищенных орехов, 
50 г изюма, 
ванильный сахар, 
мед и сахар по вкусу.
 
Как приготовить кутью пшеничную:
 
1. Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.
 
2. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами.
 
3. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар.
 
4. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.
 
 
Рецепт кутьи: Кутя Украинская.
 
4403711_europeanchristmas201420157 (700x475, 367Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
2 стакана зерен пшеницы, 
3 л воды, 
1 стакан мака, 
1/2 стакана рубленых орехов, 
1 яблоко, 
1/3 ст меда, 
1 ст сахара.
 
Как приготовить кутью украинскую:
 
1. Подсушите зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь.
 
2. Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды.
 
3. Доведите зерна до кипения, потушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут.
 
4. Прокипятите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону.
 
5. Когда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанные яблоки.
 
6. Подавайте кутью охлажденной. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.
 
 
Рецепт кутьи: Кутья Казачья.
 
4403711_kytya (700x623, 371Kb)
 
Ингредиенты: 
 
1 стакан риса, 
1 стакан сахара, 
1 стакан кишмиша, 
корица.
 
Как приготовить кутью казачью:
 
1. Сварить рассыпчатый рис.
 
2. Смешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипения.
 
3. Подавая, облить миндальным молоком.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская кутья: 8 вкусных рецептов | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»