• Авторизация


Теплый салат из печени от МаRкови 20-11-2019 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

ча

 

 4403711_508707 (700x525, 148Kb)

Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салтов, лекий и необриминительный, но в тоже время сочный и сытный... да это все о нем)))))

   

Печень — 250 г
Молоко — 500 мл
Фасоль зеленая — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук красный — 1/2 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Сыр — 70 г
Мука (для печени)
Соль морская курпная ( крупная)
Перец

Печень режем на "стейки" заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.

Итак, на следующий день....
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очищстить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.

В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем.

Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.

В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими палстинами, минут 5-7.
Горячими выкладываем на фасоль.

Печень обмакиваем в муку и обжариваме до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции.

Я имельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.

Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки(которая гордо зовется "экономка")

Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром.
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

как выбрать маленькую собачку вы узнаете на этом интересном сайте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат из печени от МаRкови | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»