• Авторизация


Классическая клубничная наливка 12-09-2019 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Ледкова Оригинальное сообщение

/strong>

 

Классическая клубничная наливка

Готовится без водки (спирта) путем естественного брожения почти как вино. Имеет мягкий сладкий вкус и приятный аромат. Крепость – 11-14%.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм.

Рецепт

1. Помытую клубнику засыпать в банку (предварительно простерилизованную кипятком и вытертую насухо), добавить сахар.

2. Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.

3. При появлении признаков брожения (шипение, пена на поверхности, кисловатый запах) заменить марлю гидрозатвором или медицинской перчаткой с маленькой дырочкой в одном из пальцев. Герметизировать стыки, чтобы в банку не попал воздух.

фото перебродившей клубничной наливки/alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/brozhenie-klubnichnoj-nalivki-236x300.jpg" target="_blank">https://alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/bro...lubnichnoj-nalivki-236x300.jpg 236w" style="border: 2px solid rgb(195, 195, 195); padding: 2px; margin: 0px 0px 10px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; box-sizing: border-box;" title="brozhenie-klubnichnoj-nalivki" width="286" />
Затвор из перчатки

4. В зависимости от температуры и активности дрожжей через 15-40 дней брожение прекратится: перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Пришло время профильтровать домашнюю клубничную наливку через два слоя марли и вату. При желании фильтрацию можно повторить.

5. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном месте при температуре 10-16°C. Срок годности – 2-3 года.

фото домашней клубничной наливки/alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/recept-domashnej-klubnichnoj-nalivki-300x283.jpg" target="_blank">https://alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/rec...lubnichnoj-nalivki-300x283.jpg 300w" style="border: 2px solid rgb(195, 195, 195); padding: 2px; margin: 0px 0px 10px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; box-sizing: border-box;" title="recept-domashnej-klubnichnoj-nalivki" width="317" />
Классическая клубничная наливка

Наливка из клубники на водке

Напиток получается крепче (16-18 градусов), чем по предыдущему рецепту, но сохраняет аромат ягод.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра.

Рецепт

1. Ягоды разрезать пополам, сложить в банку, добавить 0, 5 кг сахара, несколько раз встряхнуть.

2. Перевязать горлышко марлей, поставить в темное теплое (18-25°C) место на 2-4 дня.

3. При появлении пены и шипения установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.

4. Через 10-12 дней добавить водку и оставшийся сахар (0,5 кг), перемешать.

5. Выдержать в темном прохладном месте 12-16 дней (раз в сутки встряхивать), затем слить с осадка, профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки для хранения. Срок годности – 3 года.

фото наливки из клубники на водке/alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/nalivka-iz-klubniki-na-vodke-275x300.jpg" target="_blank">https://alcofan.com/wp-content/uploads/2015/04/nal...-klubniki-na-vodke-275x300.jpg 275w" style="border: 2px solid rgb(195, 195, 195); padding: 2px; margin: 0px 0px 10px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; box-sizing: border-box;" title="nalivka-iz-klubniki-na-vodke" width="313" />
Клубничная наливка на водке
1КОММЕНТ (700x74, 73Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая клубничная наливка | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»