Мне, например, раньше всегда думалось, что для такого новогоднего блюда нужны специальные формочки, которых в большинстве российских городов днем с огнем не сыщешь. Но на практике все оказалось гораздо проще. Как говорится, была бы голова на плечах, и руки росли из нужного места.
Трафареты для печенья
Затем изображение нужно будет просто вырезать ножницами и приложить к пласту заранее приготовленного и раскатанного теста. По контуру обводим его лезвием ножа – вот и весь фокус. Фигурные заготовки отправляются в духовку, а потом подвергаются дальнейшей художественной обработке – об этом чуть ниже.
Во-вторых, такое печенье иногда вырезают и с помощью трафаретов для детского творчества, которые обычно имеются в ассортименте канцелярских магазинов. В общем, выбирайте сами, какой способ вам ближе. Красивое печенье потом станет отличным элементом оформления новогоднего стола, гармонирующим со всем остальным реквизитом в виде свечек, еловых веточек и так далее.
Рецепт пряничного теста для новогоднего печенья
Я хочу предложить вам рецепт пряничного теста, которое уж точно не подведет при подобных экспериментах.
Вам потребуется
Сахар взбиваем с яйцами в однородную белую массу и добавляем слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно замораживаем в морозилке, а потом натираем на крупной терке и тоже соединяем с яично-сахарной массой.
Напоследок вводим небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и пометить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того, как вы сформируете печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.
Разноцветная глазурь для печенья
Как готовить белую глазурь, надеюсь, все знают. На всякий случай напоминаю: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. После того, как вы нанесете очередной слой цветного покрытия, ставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Источник
|
![]() |
Вкусного Вам Нового года!
Хозяюшкам: