• Авторизация


"Икорное" масло с лопающейся "икрой" 29-07-2018 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся" свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".

1037720_64993nothumb500 (500x330, 80Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Киноа (вареного) — 5 ст. л.
Сельдь (маринованная) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.

znak (32x32, 0Kb)images (225x225, 6Kb)Для многих само название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов. А зря! Мы встречаем киноа в бакалейных отделах, на полках рядом с различными крупами, но на самом деле плоды этого растения считаются ... фруктами.

Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания). Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
[показать]

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
[показать]

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
[показать]

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
[показать]

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
[показать]

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.
[показать]

"Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Икорное" масло с лопающейся "икрой" | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»