• Авторизация


Как засолить красную рыбу ... в морозилке!? 29-07-2018 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



3925073_658356 (400x300, 38Kb)

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 
 
 Пошаговые фотографии к рецепту:
 
3925073_658623 (400x300, 31Kb)
 
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
 
3925073_658629 (400x300, 18Kb)
 
Поставить минимум на сутки в морозилку.
 
3925073_658620 (400x300, 33Kb)
 
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
 
3925073_658619 (400x300, 30Kb)
 
Размораживается до последней льдинки.
 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
 Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить красную рыбу ... в морозилке!? | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»