• Авторизация


>Изысканная хрустящая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками 19-05-2018 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>

Очень вкусная и очень яркая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.

3821 (680x454, 162Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

[показать]


Продукты

- капуста белокочанная – 1 кг.,
- клюква – 100 гр.,
- виноград синий – 100 гр.,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка.


Для маринада:

- уксусная эссенция 9% - 75 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- масло подсолнечное растительное – 100 гр.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 100 гр.


Нужная информация

Время приготовления занимает приблизительно около 2 суток.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]


1. Первым делом нужно капусту очистить от испорченных листов, затем нарезать ее на куски в виде шашек, выложить в глубокую миску.
 

[показать]


2. Счистить кожуру с моркови, промыть под водой, потом натереть на терке с крупными зубцами или нашинковать крупной соломкой. Добавить к порезанной капусте.
 

[показать]


3. После этого взять помытое зеленое яблоко, разрезать на две половины, вырезать сердцевины, затем нарезать на небольшие ломтики. Уложить на верхнюю часть с овощами.

 

[показать]

 

 

 

 


4. Следующим шагом станет выкладывание чистого винограда и клюквы. Чеснок почистить от шелухи, нарезать в виде рубленых кусочков. Также добавить в эту же емкость и хорошенько перемешать с уже добавленными ингредиентами. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


5. Начинаем готовить маринад. В кастрюлю с водой добавим уксус, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипящего состояния. Затем нужно залить капусту горячим маринадом.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


6. Полученную смесь накрываем тарелкой и сверху приставляем стеклянной трехлитровой банкой таким образом, чтобы получился пресс. Дождаться полного остывания, поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х суток.  [показать]

7. Капуста быстрого приготовления Провансаль готова к употреблению. Перед подачей на стол следует освободить домашнюю заготовку от маринадной жидкости. 
Приятного аппетита! 

 

 

 

Капуста "Провансаль" с клюквой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Изысканная хрустящая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»