• Авторизация


Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам 19-05-2018 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.


d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Берем:
Огурцы.
Соль.
Кунжутные семена.
Кунжутное масло (можно взять и любое растительное, но кунжутное лучше).
Острый перец.
Паприка.
Чеснок.
Сахар.
Уксус.
Соевый соус.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Готовим:
Огурцы хитро режем. В оригинальном рецепте его укладывали между китайскими палочками, чтобы не дорезать до конца, чтобы палочки выступали в роли ограничителя. Но у меня палок не было, поэтому я долго бегала по дому и гадала, что использовать вместо них, в результате использовала деревянные ложки-мешалки. Укладываем вот так между ложками огурец.

7468dd289b11 (640x427, 34Kb)

И под углом надрезаем. Не до конца, но палки и не дадут вам это сделать. Потом разворачиваем огурец на 180 градусов и еще раз делаем точно такие же надрезы.

d3681386872f (640x427, 40Kb)

Получается такая вот типа спиралька.

ccaee7a273a3 (640x427, 36Kb)

633f801c7b41 (1) (640x427, 44Kb)

Засыпали огурцы солью, без страха и ужаса, как следует встряхнули тару и поставили просаливаться. Просолятся они довольно быстро, буквально пока вы будете готовить маринад.

82eb962cc203 (640x427, 54Kb)

Заправку делаем. Кунжутные семена обжариваем на сухой сковородке. Часто мешаем, чтоб не пригорели. Как начнут постреливать - снимаем, не ждем, когда станут совсем румяными или, и того хуже, подгорят.

2eb3cd88e4e2 (640x425, 91Kb)

Растираем их в ступке.

aee91f91eae2 (640x425, 38Kb)

На кунжутном масле прогреваем кунжутные орехи, перец острый, чеснок.

0e996b8137b6 (640x427, 60Kb)

Прогрелись? Масло пропитались? Добавляем паприку.

c5018c5a824e (640x427, 60Kb)

Помешали, до однородности довели, чуть прогрели, выключили в сторону отставили.

fbc4dee60c9f (640x427, 85Kb)

Теперь готовим маринад.
В воду добавляем сахар по вкусу (я взяла его побольше, чем в оригинале, ориентировалась на свой вкус), соль и уксус.

ee2dcee0fc5c (640x427, 47Kb)

Доводим до кипения и полного растворения сахара. Это быстро, поэтому долго варить не надо.

61246220bcf7 (640x427, 41Kb)

Добавляем соевый соус (можно им вообще полностью заменить соль, я так и сделала).

83eb875b5522 (640x425, 37Kb)

Огурцы отжимаем от лишней жидкости, с ней уйдет лишняя соль. В плошку выкладываем огурцы одним слоем, сверху приправы.

32892ab81c96 (640x427, 77Kb)

Второй слой. И опять приправы.

38002764a452 (640x425, 96Kb)

И так до скончания огурцов.

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

f73b627956ca (640x425, 75Kb)

И заливаем все это дело горячим маринадом.

dfea85b0bf87 (640x425, 29Kb)
e95c9e3c5906 (640x425, 62Kb)

Как остынет - можно есть.

aaf18fc1e9b9 (640x425, 34Kb)
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам | буля_тата_2 - Дневник буля_тата_2 | Лента друзей буля_тата_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»