
 Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце. 
 
 Потребуется:
 1,5 кг баклажан
 2 кг болгарского перца 
 2 головки чеснока 
 2 кг помидоров 
 1 стакан уксуса 
 2 стакана сахара 
 100 гр. растительного масла 
 
 1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения. 
 
 2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле. 
 
 3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками). 
 
 4. Уложите перец в стерильные банки. 
 
 5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец. 
 
 6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин. 
 
 
 1.
 
 
 2.
 
 
 3.
 
 
 4.
 
 
 5.
 
 
 6.
 
 
 
 Приятного аппетита!