Торт "Норка крота"
Ингредиенты:
Для бисквита
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1/2 ч.ложка соды (гашёной уксусом)
1 ст.муки
5-6 ст.л какао
1-2 ч.л любого ликёра
Для крема
500 г. сливок 30% жирности
500 г. маскарпоне
100-150 г. сахара
100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада
Начинка
2-3 банана
Способ приготовления:
БИСКВИТ
Соду погасить уксусом.
Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить,какао и ликёр,хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.Вынуть из духовки и дать немного остыть.Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
НАЧИНКА
Бананы очистить и порезать на две половинки,затем выложить на корж(не повредить края).
КРЕМ
Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и выложить горкой на бананы.
Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Фото: