Сегодня, в качестве главного компонента блюда, я выбрала тыкву. А что, продукт очень даже полезный и готовить из него можно не только кашу. Курица с тыквой, наверняка, зацепит вас своим необычным вкусом, и думаю, понравится многим. Готовится блюдо в духовке, но так же, я пару раз пользовалась мультиваркой, получалось вкусно всегда.
[500x330]
Как оказалось тыкву испортить просто не возможно, она хороша и запеченная кусочками в медовом соусе, жареная, пареная и тушеная. Кроме того, из этого овоща получаются незабываемые десерты и очень вкусные пюреобразные супы. Я предлагаю соединить тыкву с куриным мясом и, после недолгого тушения в ароматном молоке, довести блюдо до готовности в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- крупная тушка курицы;
- стакан молока;
- 800 граммов тыквы без кожуры и семян;
- крупная головка лука;
- мускатный орех;
- молотая корица;
- 60 мл растительного масла;
- молотый перец;
Как приготовить курицу с тыквой:
Птичью тушку разрубить на порционные кусочки, обжарить в течение 10 минут на растительном масле, переложить в емкость для запекания и приправить стандартными специями (солью и перцем).
Лук нашинковать полукольцами, спассеровать в чистой сковороде в двух ложках масла. Добавить небольшие кубики тыквы и жарить вместе минут 8.
Далее к овощам влить молоко и как только оно закипит, приправить корицей и мускатом, можно еще подсолить по вкусу. Тушить все не дольше 5 минут.
Далее овощную массу переложить к курице, перемешать, желательно, накрыть крышкой или фольгой и убрать в духовку. Температура около 180 градусов. Через 20 минут курица с тыквой должна быть готова.
Этот рецепт можно с легкостью адаптировать для приготовления в мультиварке. Так же в ней обжарить курицу, переложить в чашку на время. Когда в мультиварке будет готова смесь из молока, тыквы и лука, то курицу вернуть и готовить на выбранном режиме, у меня был «выпечка».
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/kurica-s-tykvoj.html