• Авторизация


идея усовершенствования крючка... которым вяжут... 14-10-2017 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


слышала и читала, что есть крючки (например, кловер), что сами вяжут)))) смеюсь, конечно...

но про "кловер", как-то немного мечтаю... даже хочу купить... но каждый раз останавливает цена... первый раз увидела его за 250 р., а в последнее посещение рукодельной лавки кловер был уже за 680... и всякий раз - дорого-дорого...

примечательное в этом инструменте - ручка, которая дает удобство для пальцев рук при вязании...

а недавно увидела пост, опубликованный usnatalex на сайте у мамочек) - она предложила сделать/усовершенствовать крючок под себя, а именно, способ сформировать ручку крючка под себя и таким образом облегчить себе процесс вязания...

далее - сам пост автора:

Сейчас есть множество крючков - от разных фирм и производителей.

Но у большинства самых хороших крючков не очень удобна для длительной (это важно!) работы ручка. И выход из ситуации я усмотрела в одном совете по использованию полимерной глины - сформировать ручку ИНДИВИДУАЛЬНУЮ, под себя. 

Делала я это уже несколько раз. Использовала полимерную глину Cerenit. Ее особенность в том, что вначале ее разминания она крошится (или у меня попалась такая низшесортная? [показать] ). Но все-таки размяв и превратив ее кусочек в довольно податливый, но не очень эластичный комочек, протыкаю его тупым концом выбранного крючка и дальше начинается важный период формирования ручки. Сформировав "оберточку", начинаю что-либо вязать, все время корректируя форму - и работающие, находящиеся в привычном положении пальцы дрводят до ума наш тюнинг. 

Сделала фото последнего тюнингованного крючка 1,25 мм в разных положениях - видно, что форма в итоге получается очень с индивидуальными изгибами, продиктованными формой и давлением пальцев. 


Чтобы надолго сохранить крючок с ручкой, надо обжечь его. Делаю это в духовке 30 минут. Рекомендована температура 110 градусов, но у меня бывала и 150 град. Ручка после обжига становится похожей на слоновую кость (если церенит был белый) и по цвету, и по плотности. 

Есть один небольшой недостаток - вес становится заметен. Но я боюсь делать более тонкие ручки, так как предстоит "жестокая и жесткая" эксплуатация  [показать] крючка. Возмещается удобством. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Agnieszka75 14-10-2017-10:05 удалить
А пальчик натирать не будет эта пухляшка? Она ж твердая станет после обжига. А если крошиться начнет...Я верна себе: рассмотреть все проистекающие...
Чего только народ не придумает...)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник идея усовершенствования крючка... которым вяжут... | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»