• Авторизация


Торт "Трюфель" с черносливом и орехами 02-10-2017 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



звучат фанфары:

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!!

Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!!


"Трюфель"!!!
[показать] [показать]

готовила никак не я, я пока только хочу маленький кусочек куснуть)
 а готовила и рассказывает, как эту вкусноту сделать Ирина

Итак, необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)
Крем:

50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
Трюфельная масса *:

200г горького шоколада
200г сливок 20%
50г сливочного масла
****************************
* судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г.
Вот такой шоколад я использовала
[показать]


Готовим бисквит:

Чернослив и орехи порубить.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.

На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
Готовим крем:

Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
Готовим трюфельную массу:

Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!

Собираем торт:

На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение [показать] Дать торту застыть и пропитаться.
[показать] [показать]

…и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом [показать] , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Agnieszka75 02-10-2017-16:53 удалить
Ой, как долго... Пойду-ка я лучше куплю...Продается у нас по немецкой рецептуре в красивых коробочках, трюфельный, тирамису и просто шоколадный. Вкуснее всех трюфельный. И всего-то 130 рэ. За приличных размеров тортик. Ежели учесть, что ни фигашки не найти ни настоящего шоколада, ни какао, ни молока, ни сливочного масла... А раньше готовила похожий тортик, "Внук" назывался. Но вместо шоколада брала какао, "Золотой ярлык". Обалденного вкуса!
Нина_21 02-10-2017-18:01 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # любопытный_хомяк, Agnieszka75, я на него давно смотрю и облизываюсь... лежал в черновике - лежал... ну теперь пусть здесь полежит... ну как гляну - и хочу-хочу))))может, в Самаре изображу)))) хотя, Саш, ты права... - в Самаре тортики от Палыча - самые что ни на есть настоящие! на любой вкус... обожаю вишню в шоколаде... цена, правда, не для пенсионерки, но иногда балую себя))))
Agnieszka75 02-10-2017-18:41 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Покажешь "Вишню в шоколаде"?
Нина_21 05-10-2017-07:06 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # правда, обожаю...а называется правильно "вишневый"... в нем шоколадные коржи на сметане и сливочный крем с вишней... заявляют, что на коньяке! вот этот ингредиент - коньяк- похоже и определяет мою любовь))) [278x185]
Agnieszka75 05-10-2017-17:30 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # О, такой у нас есть в продаже! Вкусен! И вишенки настоящие...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трюфель" с черносливом и орехами | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»