Яйца - традиционные пасхальные и еда, и украшения...
В мастер-классе (смотри под катом) автор предлагает изготовить украшение к празднику.
1. Иголкой делаем дырочки с двух сторон яйца и выдуваем.
2. Высушиваем яйцо (примерно 24 часа), берем паперклей — само-отвердевающий пластик, небольшой кусочек и облепляем этой полоской, как поясом яйцо посередине, разглаживаем края, чтобы были плоские.
Берем кружево и по нему прокатываем еще сырой пластик и прижимаем, добиваясь отпечатка кружева на яйце, высушиваем.
[показать]
[показать]
[показать]
3. Красим наше яйцо основным цветом, например красным, высушиваем.
Попки окрашиваем золотым (белым, серебряным любым контрасnным) и губкой завершаем тонирование посередине (линии кружева). Дополнительно можно декорировать еще третьим и четвертым цветом, добавляя его по своему усмотрению.
[показать]
[показать]
[показать]
4. Объемным 3D контуром наносим декоративные элементы, например точки — как бусинки. У нас получилось три ряда пупочек. Оставляем сохнуть
Проволока довольно плотная — 1 мм) загибаем на конце и вставляем атласную ленточку. Через оставленные дырочки просовываем ленточку, убираем проволоку и завязываем узелок.