• Авторизация


Достойная выпечка к пасхальному столу - пасхальный венок 17-04-2016 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальный венок с тройной начинкой

[показать]

Продукты:

Молоко - 150 мл
Сыворотка - 100 мл
Маргарин - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт 
Мука - 600 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Арахис - 100 г;

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.  

[показать]

Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.

[показать]

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Достойная выпечка к пасхальному столу - пасхальный венок | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»