.... простое и удивительно вкусное блюдо из разряда "...и подать не стыдно, и съедят - не жалко..." конечно, это - шутка))) А если серьезно, то считаю это блюдо не только вкусным, но и полезным...особенно, если картошку предварительно запечь в духовке...хотя, можно и отварить....
продукты:
помоем картошечку, выложим ее на противень и запечём при 200 С 35-40 минут до готовности – чтобы стала мягкой. Пробуем деревянной шпажкой, как пирог. Достаём, духовку не выключаем.
Слегка остужаем картошку, чтоб можно было брать в руки, очищаем от кожуры и выкладываем вплотную друг к другу в форму для запекания с высокими бортиками.
А пока картошка печётся, приготовим заливку-соус. Соединим размягчённое сливочное масло со сметаной, тёртым чесночком и сыром (всё на мелкой тёрке); посолим, поперчим, добавим мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешаем.
Этой аппетитной смесью щедро зальём картошечку – то есть не совсем зальём, соус довольно густой, - а выложим его поверх, равномерно, чтобы покрыть всю картошку.
И снова поставим в духовку ещё на минут 5 – сливочная заливка растает, и картошка пропитается восхитительными ароматами чесночка и зелени; станет мягкой, нежной и потрясающе аппетитной!
Тут же и подаём горячую картошку с чесночным маслом – очень вкусно, о колбасе и котлетах даже не вспомните, достаточно взять кусочек чёрного хлеба, который можно макать в сливочную подливку – вкуснота!!!