• Авторизация


Рыба, запеченная в лаваше 22-03-2016 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта лучше использовать не костлявые сорта , так как рыба и лаваш поедаются как одно целое и, конечно,  в горячем видеmeeting

[показать]



Приготовление:
продукты:

  • Рыба
  • Лаваш тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 г
  • Помидоры
  • Укроп, соль, перец

[показать]

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

[показать]
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. 

[показать]
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

[показать]
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

[показать]
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

[показать]

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 

[показать]
 

так аппетитно готовят рыбу здесь - http://vk.com/cook_good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
НАТАЛИЯ11 22-03-2016-15:26 удалить
Ой, Нина, облизываюсь!
Нина_21 22-03-2016-18:38 удалить
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 # Наташ, мне понравилос... но не готовила...хочу...- попробую, но, наверное, с филе
НАТАЛИЯ11 23-03-2016-03:26 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Это ты правильно придумала, Нина: только филе. Напиши, когда приготовишь
Нина_21 23-03-2016-17:56 удалить
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 # конечно
НАТАЛИЯ11 23-03-2016-18:00 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # Жду
Нина_21 24-03-2016-08:26 удалить
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в лаваше | Нина_21 - Дневник Нина_21 | Лента друзей Нина_21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»