в тему тем, кто празднует День влюбленных...
...помнится... сын еще учился в школе и мы - родители - "изгалялись" - делали открыточки, пекли печеньки-сердечки, чтоб наши любимые чада весело проводили время... а что? весело было))) вспомнилось-взгруснулось - было и ушло(((
но печеньки-то можно и сейчас напечь и угостить всех, кого мы любим... друзей, родственников... иль просто для себя любимой![]()
500 г готового слоеного теста, 250 г консервированной вишни в собственном соку, 1 яйцо, сахар для посыпки
Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпечке выходил пар.
Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.
Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.