С осени хранятся в морозилке заготовки.. как-то нужно подъедать... Обычно капусту просто жарила на сковородке, но попался рецептик - "цветная капуста в сырном соусе".. решила приготовить...вкусно)
[показать]
продукты:
1 средняя цветная капуста, отваренная и разобранная на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
стакан молока
стакан натертого сыра
готовим:
-
выложить капусту в форму для запекания
-
соус: Растопить масло на медленном огне, добавить соль и муку, перетереть с маслом. Потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавить 1/2 стакана сыра (половину) и размешать. Когда сыр расплавится, сразу снять с огня.
-
вылить соус на капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 20 мин при 180 С