... беру сало, соль, чеснок и соль... солю![]()
Давненько я не солила сало... Мясо-то теперь без сала продают. Вернее, поросят "ростят" по таким технологиям, которые не подразумевают наличия жира в продукте.
А сегодня мне привезли настоящего деревенского мяска (19 кг....) - свинину, которая имела достаточный слой сала... Все разделала, разложила, а сальцо решила посолить. Тем более, что оно очень мягонькое, нежное и шкурка тонкая и легко снимается с сала. а не жесткая и толстая... (это важно, чтобы соленое сало было вкусным!)
Куски режу произвольно, хотя можно и не нарезать. Просто потом будет удобно использовать - кушать. Не отрезать от большого кусмана, а взять один - съесть, затем другой... Иль кого угостить - отрезать же неудобно, а большой отдать((( - жалко (жаба задушит!)
[показать]
[показать]
Итак, соль есть. Чеснок чищу и нарезаю произвольно. Кстати, чеснок вырастила сама)))
На дно плошки насыпаю слой соли. Каждый кусок натираю солью и плотно укладываю в плошку. Пересыпаю чесноком
[показать]
[показать]
Еще насыпаю соли - засыпаю сало, накрываю... и "усе" готово - посолила. Кстати, соли много не бывает - сало возьмет именно столько, сколько нужно... А когда буду есть - кусок очищу от соли...
Накрываю и оставляю на 2-3 дня на кухне, а потом уберу в холодильник. Думаю, что через неделю буду есть. Может, можно и раньше, но я так не думаю....![]()
[показать]
[показать]
Приятного аппетита![]()