• Авторизация


КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ 19-08-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

[показать]

Грибная пора!!! Что может быть прекраснее?!!! Аромат грибов сразу навевает воспоминания о лесной осенней прохладе, феерии красок листопада, аромата хвои и желтеющей травы… Наслаждайтесь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
1 ст.ложка (25г) сл.масла
мускатный орех
белый свежемолотый перец
укроп (у меня сушеный)
соль
150-200мл сливок 10%
несколько полосок бекона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
[показать]
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
[показать]
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
[показать]
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
[показать]
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
[показать]
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
[показать]
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
[показать]
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
[показать]
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/30030-krem-sup-s-gribami-i-bekonom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ | Еленушка1956 - Дневник Еленушка1956 | Лента друзей Еленушка1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»