• Авторизация


СЛОЕНЫЙ САЛАТ 23-08-2016 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Можно смело утверждать, что это вариации на тему "Мимозы"! Но это не совсем так, хотя принцип этого советского салата тут всё-таки присутствует. Здесь есть послойная укладка, здесь есть яйцо и рыба, но вот в остальном идея слегка облагорожена: сайру здесь заменим на форель горячего копчения, а майонез - на творожный сыр со сливочным хреном. Плюс слой пармезана и поджареных грецких орехов. Если "упаковать" этот слоеный салат в бокалы, получится весьма интересный вариант для пикника или фуршета! 

[700x265]

Ингредиенты на 4 порций
 
Форель горячего копчения 400 граммов
Яйцо куриное 4 шт
Творожный сыр 100 граммов
Хрен сливочный 4 ст.л
Сыр пармезан 80 граммов
Орехи грецкие 80 граммов
Орегано для подачи
Кресс-салат для подачи

Как приготовить "Слоеный салат"

[665x285]

Филе форели горячего копчения размять вилкой.

 

[383x200]

Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.

[383x200]

Желтки разделать в крошку.

[665x285]

Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.

[665x285]

Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.

[383x200]

Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.

Рецепт "Слоеный салат" готов, приятного аппетита!

[383x200]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ САЛАТ | времечкоо - Дневник времечкоо | Лента друзей времечкоо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»