Пышные оладьи на кипятке и соде
18-01-2019 11:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде.
Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили - мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.
Вкусно вышло, очень пышные.
рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...
Берем:
•Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Мука пшеничная — 3 стак.
•Яйцо куриное — 4 шт
•Кефир — 0,5 л
•Сахар — 3 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите
постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани".
Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!
Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.
А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote