• Авторизация


Новогодний салат «Новогодняя свинка» с курицей 06-12-2018 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/...7385_4todolhnobilonastole1.jpg

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

350 г куриного филе;

150 г сыра;

4 яйца;

200 г майонеза;

150 г чернослива;

120 г грецких орехов;

соль, лавр, перец горошком;

2 маслины.

Способ приготовления :

Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.

Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.

Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо в форме тушки свинки и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Из колбаски нарезаем в форме свинячьих ушек и пятачка и втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин. Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат «Новогодняя свинка» с курицей | зуева_татьяна - Дневник зуева_татьяна | Лента друзей зуева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»