Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Для крема:
- творог - 300 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- шоколад белый - 30 г
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2 - 3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
Снять кастрюлю с плиты и дать тесту немного остыть, затем по одному добавить яйца. После каждого обязательно тщательно вымешивать тесто для правильного его подъема.
Духовку разогреть до 200С.
Взять кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром.
Тесто поместить в шприц и выдавливать порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставлять место около 1 - 1.5 см.
Первые 15 минут выпекать при температуре 200С (дверцу духовки в это время не открывать), затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 10 - 15 минут.
Для крема: творог смешать с ванильным сахаром, шоколад растопить на водяной бане и подмешать к творогу.
Заварные колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт