Сегодня у нас темно и сыро, просто совсем темно. и я решила, несмотря на занятость, чем-то вкусным себя порадовать.
По найденным на выходных рецептам сделала английский десерт-крамбл.
Мои пропорции: на 300 г слив, еще с косточками взяла 70-80 г овсяных хлопьев геркулес, самых крупных.
Сливы порезала, засыпала столовой ложкой сахара тросникового.
Хлопья в миске смешаоа с горсточнкой изюма, 2 стол л меда(можно и меньше), 2 стол л оливкового масла, корицей, гвоздикой. Выложила в форму сливы, их засыпала хлопьями, поразмышляв, отжала сок из половыны лимона, и побрызгала равномерно.
Духовка тем временем прогрелась до 200 град, и я отправила форму тутда на ... минут на 30 наверное. Но готовность по запаху хорошо понятно-еще там кипеть должно начать. Получилось очень сочно, хрустко и неприторно. Но со сливочным маслом хлопья нежнее получаются, это как вариант.
Вообще очень быстро готовить, и с любыми пропадающими фруктоягодам будет отлично.
Всем хорошего дня , и будьте сыты и здоровы!
У нас ооооочень темно. тем не менее фото.