Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
огурец — 100 гр.
соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл.
кинза — 20 гр.
уксус (рисовый) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт.
[показать]
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
[показать]
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
[показать]
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
[показать]
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
[показать]
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
[показать]
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
[показать]
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
[показать]
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник