• Авторизация


>Постный пирог без масла и сахара 09-05-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?

сок апельсиновый — 250 мл.
крупа манная — 40 гр.
мука пшеничная / Мука — 70 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
курага — 25 гр.
чернослив — 30 гр.
изюм — 25 гр.
цукаты — 20 гр.
инжир (вяленый) — 40 гр.
клюква (вяленая) — 40 гр.
фундук — 30 гр.
семечки подсолнуха — 40 гр.

[показать]
Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.
[показать]
Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком.
Перемешать и оставить на столе на ночь.
[показать]
За ночь смесь и манная крупа впитали много сока.
[показать]
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
[показать]
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой.
Выложить в форму тесто, разровнять
[показать]
Духовка разогрета на t 180* С.
Я выпекала 40 минут - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см. в высоту.
Следите и ориентируйтесь на свою духовку!
[показать]
Вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем произвольно и подаём!
968826_70477nothumb500 (466x700, 267Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Постный пирог без масла и сахара | Helen911 - Дневник Helen911 | Лента друзей Helen911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»