• Авторизация


Куриный сальтисон с морковью в мультиварке. 09-05-2018 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.

перец чёрный (горошком, несколько штук)
перец душистый (несколько штук)
соль — 1,5 ч. л.
вода — 400 мл.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
курица (примерно 1-1,5 кг) — 1 шт.
лист лавровый — 3 шт.
желатин — 25 гр.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (160 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

[показать]
Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.
[показать]
Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.
[показать]
По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.
[показать]
Морковь режем брусочками.
[показать]
Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
[показать]
В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.
[показать]
Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.
[показать]
Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.
[показать]
По окончании программы, перекладываем всё в подходящую форму, даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон с морковью в мультиварке. | Helen911 - Дневник Helen911 | Лента друзей Helen911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»