Ньокки" - этим милым словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. В сериале его готовила героиня одного из сезонов — Энджи Боллен.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.
Ингредиенты:
•3 шт. Картофель.
•2 стакана. Мука
•1 шт. Яйцо
•1 г. Соль
Приготовление:
1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.