Порций: 4 Ингредиенты:
видео анорексия
4 куриные грудки
16 свежих листьев шалфея
4 ломтика бекона
3 ст л растительного масла
1/4 стакана белого вина
1 стакан куриного бульона
2 ст л сливочного масла, порезанного на 8 маленьких кусочков
Соль и перец
мука для обваливания
Приготовление:
С итальянского Сальтимбокка переаодится как "прыгай в рот".
Разрезать куриные грудки пополам поперек. Накрыть пластиковой пленкой и отбить по очереди до толщины в примерно 1 см. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Положить по 2 листика шалфея на отбитый кусок курицы, накрыть половинкой ломтика бекона, прижать, чтобы бекон и шалфей получше прилипли в курице. Таким образом обработать все куики курицы и выложить на тарклку или противень.
Разогреть мало для жарки в глубокой сковороде. Приготовить муку на плоском блюде. Обвалять курицу в муке, стряхнуть лишнее. Выложить на сковороду для жарки стороной с беконом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить пока курица не потеряет розовый цвет. Обжаренные куски курицы выложить на блюдо.
Слить масло со сковороды. Влить вино, деревянной ложкой соскрести со дна прижаренное, размешать, влить бульон, и томить, пока жидкость наполовину не испариться, добавить кусочки сливочного масла, дать маслу растопиться.
Вернуть курицу в сковороду, выложить таким образом, чтобы все куски поместились. Томить курицу на среднем огне, поливая периодически соусом, пока соус не приобретет консистенцию, когда будет покрывать ложку ровным слоем, примерно 20 минут.
Сервировать по 2 кусочка курицы на персону.