• Авторизация


Ананасовый тарт татен. 04-05-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:


Тесто
Мука пшеничная  / Мука  — 240 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  — 130 г 
Разрыхлитель теста  — 2 ч. л. 
Сироп ананасовый  — 100 мл 
Масло сливочное  — 120 г 
Соль  — 1 щепот. 

Карамельная основа
Сахар коричневый  — 150 г 
Масло сливочное  — 80 г 

Начинка
Ананас  (консервированные) — 1 бан. 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.

Затем по одному вбить яйца.

Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый тарт татен. | Helen911 - Дневник Helen911 | Лента друзей Helen911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»