• Авторизация


Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться 27-06-2019 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
И попробуй только не попросить добавки.
И попробуй только не попросить добавки.
В холодильнике большой семьи всегда найдутся небольшие остатки продуктов, которые уже и есть не охота, и выкинуть жалко. Но не зря говорят, что остатки сладки. Если дома есть немного кефира и сметаны, их можно превратить в нечто действительно аппетитное. Осторожно: пальчики в этом случае не просто оближешь, но сгрызёшь до костяшек! 
 
Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.
Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.
Мягкий сыр Philadelphia пользуется огромной популярностью во всем мире. Хоть на бутерброд мажь, хоть в суши заворачивай. Но мало кто догадывается, что не менее вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно. И выйдет раз в десять дешевле.
Чтобы приготовить домашний мягкий сыр, вам понадобятся:
1. Кефир (пол-литра);
2. Сметана (пол-литра);
3. Соль (чайная ложка);
4. Укроп;
5. Марля
Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.
Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.

Марлей застелите дуршлаг или сито в 5-6 слоев. На марлю выкладывайте сметану и заливайте кефиром. Хорошенько смешайте оба ингредиента, заверните и поставьте под небольшой груз в холодильник на двое суток.

С зеленью вкуснее.
С зеленью вкуснее.
Через два дня берите укроп и мелко его порежьте. Достаньте заготовку из холодильника и скатайте её на манер рулета или «батона». Теперь хорошенько «вываляйте» её в зелени и можете подавать к столу.
Устоять невозможно!
Устоять невозможно!
Такая закуска точно никого не оставит равнодушной. Да и разве не приятно порадовать родных вкуснятиной собственного приготовления? 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Monaka 26-04-2020-10:51 удалить
Еще не хватает старым кефиром отравиться. Меня всегда удивляет выражение - и выкинуть жалко и не знаешь, что делать. Уж старый кефир однозначно надо выбрасывать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться | SVETA_1950 - Дневник SVETA_1950 | Лента друзей SVETA_1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»