Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОчень вкусная закуска из баклажанов на зиму
http://www.saitkulinarii.info/ochen-vkusnaya-zakuska-iz-baklazhanov-na-zimu/

Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму готовится очень просто. Не стерилизую банки и не укутываю, и стоят всю зиму прекрасно! А зимой такая закуска просто улетает, все очень вкусно! Попробуйте мои хорошие, от всего сердца советую.
Ингредиенты:
2,5 кг. баклажанов;
2,5 кг. лука;
500 грамм моркови;
15 штук сладкого перца;
2,5 кг. помидоров;
чеснок — 1,5-2 головки;
по вкусу зелень петрушки и базилика.
Для маринада:
2 стакана подсолнечного масла;
вода — 0,5 стакана;
уксус 9% — 2-3 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 6 ст.л.
Приготовление.
-
Баклажаны очистите и нарежьте их крупными кусочками.
-
Лук нарежьте полукольцами. Морковь можно натереть на терке.
-
Чеснок также порубите крупно, помидоры разрежьте на 4 части.
-
В кастрюлю доведите до кипения. масло, уксус и воду. Затем добавьте сахар и соль.
-
Выложите в кипящий маринад все овощи, кроме чеснока и зелени.
-
Варите все овощи 1 час. За 15 минут до готовности добавьте чеснок и зелень.
-
Горячую закуску из баклажанов разложите по чистым банкам. Раскладывайте прямо под горлышко, и сразу закатайте крышками (которые предварительно обдайте кипятком).
-
Банки переверните и дайте остыть, укутывать не надо.
Всё! Приятного аппетита!

