• Авторизация


ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ» 14-02-2019 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»



ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ»


[показать]

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Эти вергуны — коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 500 мл кефира, а бабушка делала из 3 -х литров простокваши и потом целый день их жарила.


Тесто:

мука

стакан кефира

1-2 яйца

0,5 стакана сахара

1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)


Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Любовь фрезе



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРГУНЫ «ПОЛТАВСКИЕ» | ЭМУЛИК - Дневник ЭМУЛИК | Лента друзей ЭМУЛИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»