• Авторизация


Банановые сочники 18-01-2019 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Банановые сочники

Банановые сочники

[показать]

Ароматнейшая выпечка с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 небольшой банан
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

[показать]

У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить сметану, соль, перемешать.

[показать]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.

[показать]

Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

[показать]

Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.

[показать]

Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.

[показать]

Хорошо перемешать, начинка готова.

[показать]

Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.

[показать]

Выложить 12-ю часть начинки.

[показать]

Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).

[показать]

Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде "банана".

[показать]

Также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

[показать]

Готовые сочники остудить.
Вот такие они в разломе.

[показать]

Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые сочники | ЭМУЛИК - Дневник ЭМУЛИК | Лента друзей ЭМУЛИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»