Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЦветная капуста на индийский манер
Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем... Для пользы, разнообразия... Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать ещё чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй - убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами!
капуста цветная — 300 гр.
картофель (отварной) — 3 шт.
лук репчатый (небольшие) — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
помидор — 3 шт.
имбирь (около 2-3 см.)
перец чили (зелёный) — 1 шт.
кинза — 1 пуч.
зира — 2 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 2 ч. л.
соль
масло растительное — 5 ст. л.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.

Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.

Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нём лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.

Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!
слова и фото автора
источник