| 
Цветная капуста на зиму в томате -
редкий деликатес на нашем столе.
Тем, кто научился сам выращивать
цветную капусту,
я советую попробовать сделать цветную капусту
на зиму по этому рецепту – цветную капусту
в приятно остром томатном соусе с болгарским
перцем и большим количеством зелени.
В любую пору года цветная капуста с
томатным соусом будет напоминать вам
лето, легкое и освежающее.
Пресытиться этим сочным и нежным блюдом
невозможно, поэтому смело рекомендую
его в копилку рецептов для заготовок.

Ингредиенты.
Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Перец болгарский — 250 г
Масло растительное — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 60 г
Чеснок — 80 г
Уксус 6% — 120 г
Петрушка — 1пучок
Цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Овощи почистить и помыть.
Овощи мелко нарезать.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное
масло и протертые помидоры.
Варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем цветную капусту и варим
еще 3 минуты
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Банки простерилизовать 20-30 минут.
Закатать крышками и остудить
в перевернутом виде.
Как всегда, можно экспериментировать,
что-то добавив или убрав по своему вкусу.
Закатайте цветную капусту
на зиму в томате.
Успехов и приятного аппетита!
|
| |
|