• Авторизация


Печенье «Сигареты» с орехами - тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой начинкой 13-04-2018 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Сигареты» с орехами - тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой начинкой

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

 

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

 

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

 

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

 

u-a084f356a63b9dd038222d793b6590b9 (600x450, 216Kb)

868d0c4b1b1a9d2f834e8d21fc9f0970-2018 (625x416, 183Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

[показать]

 

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

[показать]

 

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

[показать]

 

В центре сделать лунку и добавить сметану.

[показать]

 

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

[показать]

 

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

[показать]

 

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

[показать]

 

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

[показать]

 

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

[показать]

 

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

[показать]

 

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

[показать]

 

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

[показать]

 

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

 

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

[показать]

 

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

[показать]

 

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

[показать]

 

[показать]

Печенье «Сигареты» с орехами 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Сигареты» с орехами - тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой начинкой | raduga18 - Дневник raduga18 | Лента друзей raduga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»