• Авторизация


Канапе "Мимоза" 28-12-2017 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Канапе "Мимоза"

[579x700]

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза& ;quot; входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе.
Ингредиенты для "Канапе "Мимоза"":
Скумбрия (вес готового филе 300 г) — 1 шт
Картофель — 250 г
Морковь — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
Майонез — 150 г
Соус-маринад (Терияки "Кмккоман") — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб (для канапе) — 300 г
Креветки (для украшения)
Оливки зеленые (для украшения)
 
Рецепт "Канапе "Мимоза"":
[показать] Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать! 

Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

 

[показать] Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

 

[показать] Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

 

[показать] Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге

 

[показать] Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим

 

[показать] Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.

Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

 

[показать] Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:

* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь

 

[показать] Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца

 

[показать] И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117775/?deliverymail=193

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе "Мимоза" | raduga18 - Дневник raduga18 | Лента друзей raduga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»